DN_U sevelena, а вы в курсе возможностей производства рисунков на одежде? может поделитесь, что "можно"?
ок. небольшой ликбез. Шелкография -- Термотрансфер -- Сублимация --
Кроме технологических тонкостей производства, для дизайнера важно знать как способы нанесения сочетаются со способами рисования. Основные способы рисования: Штриховой рисунок (в линию); Полутоновой (1 цвет или несколько с его полутонами, в растр); Многоцветный (разное кол-во цветов, в растр или аппликацией); Сочетание разных способов. Примеры некоторых здесь: http://www.vpologenii.ru/users/3580 Успехов! ;-)
Sanya а то что вы пишите совершенно не относится к данной работе, ваш комментарий уместен был бы на туалетной бумаге, ему там нашлось бы более полезное применение ;)
тут к мнению профессионалов не очень то прислушиваются... видать различия в "образе мышления" дают о себе знать....
да я и не напрягаюсь по этому поводу))) Если хоть кому-то тут мои комментарии помогли взглянуть критично на свою работу и не повторить в будущем допущенные косяки, то буду рада. а нет, так нет. Надеюсь, я не сильно занудствую?
а то что вы пишите совершенно не относится к данной работе, ваш комментарий уместен был бы на туалетной бумаге, ему там нашлось бы более полезное применение ;)
тут к мнению профессионалов не очень то прислушиваются... видать различия в "образе мышления" дают о себе знать....
Девочки, не знаю куда написать, решила сюда. Я читаю все комментарии, смотрю все майки. Зачем? Из зависти, наверное... Мне всегда хотелось рисовать, но я не умею! Мне очень нравится многое, что здесь выложено, мне приятно похвалить, а, иногда, честное слово, всего пару раз, сказать о том, что не привлекло. Вот Sevelena правильно написала, что обывателю нравятся пошлые фигуры на фоне заката. Это я, конечно, - обыватель с неразвитым вкусом. И, наверное, художникам не по душе такое соседство и то. что я, художественно недоразвитая, свое убогое мнение высказываю. Но, честное слово, так приятно увидеть что-то, что задело, и поделится этим!
Девочки, не знаю куда написать, решила сюда. Я читаю все комментарии, смотрю все майки. Зачем? Из зависти, наверное... Мне всегда хотелось рисовать, но я не умею! Мне очень нравится многое, что здесь выложено, мне приятно похвалить, а, иногда, честное слово, всего пару раз, сказать о том, что не привлекло. Вот Sevelena правильно написала, что обывателю нравятся пошлые фигуры на фоне заката. Это я, конечно, - обыватель с неразвитым вкусом. И, наверное, художникам не по душе такое соседство и то. что я, художественно недоразвитая, свое убогое мнение высказываю. Но, честное слово, так приятно увидеть что-то, что задело, и поделится этим!
ети деляги на арбате принтером эпсон и термо бумагой 9 дол.10 листов на холст переводят картины,в основном иконы,сверху медиум-продают,так как вид как у настоящих,там же рядом шелкографическая мастерская,где стоит карусель апарат метр на метр ,он может печатать на всём,обои,платки,баннеры копии с картин 1 в 1 в том числе на одежде хоть на майке или джинсовой попе
шелкуха тем и хороша, что на любом практически материале можно нанести изображение. НО, это же трафаретная печать и чем больше соприкасающихся цветов, тем больше неприводка. Спасение -- черный толстый контур рисунка, он позволяет скрыть неточности.
ети деляги на арбате принтером эпсон и термо бумагой 9 дол.10 листов на холст переводят картины,в основном иконы,сверху медиум-продают,так как вид как у настоящих,там же рядом шелкографическая мастерская,где стоит карусель апарат метр на метр ,он может печатать на всём,обои,платки,баннеры копии с картин 1 в 1 в том числе на одежде хоть на майке или джинсовой попе
sevelena, а вы в курсе возможностей производства рисунков на одежде? может поделитесь, что "можно"?
ок. небольшой ликбез. Шелкография -- прямая печать на ткани красками. Позволяет добиться высокого качества нанесения, долговечности и низкой стоимости единицы изделия при больших тиражах. Стоимость единицы изделия зависит от количества цветов в изображении и тиража. Практически вечное нанесение. Таким способом печатаются принты на фабричную одежду.
а теперь представьте, что будет, если запечатать краской ВСЮ футболку (как тут нарисовано у большинства) -- она будет колом стоять от краски. идем дальше.
Термотрансфер (термоперенос). Термотрансфер -- это нанесение изображения с помощью специальной термопленки. Полноцветное изрображение печатается на белой или прозрачной пленке, вырезается плоттером и наносится термопрессом на ткань. Одноцветное изображение вырезается сразу из пленки нужного цвета. Пленок, как и красок - большая палитра - винил, полиуретан, флок, светоотражающие пленки, фольга, пленки с рисунком под кожу, глиттеры и т.д. Такой способ выгоден при изготовлении большого количество разных изображений (номера, надписи и т.д.) или при изготовлении эксклюзивных дизайнерских изделий ограченным тиражом.
тут та же проблема -- никто не будет оклеивать всю футболку, включая рукава, пленкой. почему, думаю понятно.
Сублимация (сублимационный термотрансфер). Печать подходит только для искусственных светлых тканей. Технология позволяет наносить полноцветные изображения, которые не ощущаются на ткани. Метод хорошо для печати на специальных футболках (футболки изготовлены из двухслойной ткани, снаружи 100%-ый полиэстер, внутри 100%-ый хлопок), синтетической спортивной одежде.
возможности ограничиваются составом ткани -- только синтетика и цветом -- только белый + изображение получается нестойкое к стиркам
Организаторы не ограничивают участников "в интерпретации данной темы при условии соблюдения моральных и этических норм" вот мы (смысле авторы) и стараемся, иногда забывая, что это только майка :) кто на что горазд, а иногда просто не зная, что можно, а чего нельзя :)) Но наверное они (организаторы) предусмотрели, что возможны такие варианты, естественно в производство выпускать не будут подобное, а вот людей приятными образами в рамках конкурса можно :))
принт на футболке и картина - несколько отличающиеся понятия.
я тут про это уже где-то писала. Футболка -- это утилитарная вещь, предмет одежды и об этом надо помнить прежде всего. Почему-то некоторые участники воспринимают шаблон футболки, как холст и малюют на нем все, что душа пожелает. Можно это изготовить и будет ли кто-то такое покупать -- это никого не заботит. . Насчет "есть вкус--нет вкуса" могу сказать, что в дизайне футболок надо ориентироваться на массового потребителя со среднестатическим вкусом. На мой взгляд фигуры на фоне заката -- это пошло, но у большинства потребителей другие взгляды и нельзя их за это осуждать. Футболки должны быть разные -- кто-то любит юмор, кто-то романтику, а кто-то голых баб)))))
07.05.2010 17:55
Дубровина Елена
как интересно сегодня баллы у участников менялись)ага)я тоже удивлена
05.05.2010 17:26
05.05.2010 17:25
Катюша, Таганрог
Это мой любимый сайт, правда...и я люблю сюда заглядывать)
29.04.2010 23:06
06.04.2010 11:13
sevelena
DN_U sevelena, а вы в курсе возможностей производства рисунков на одежде? может поделитесь, что "можно"?ок. небольшой ликбез.
Шелкография --
Термотрансфер --
Сублимация --
Кроме технологических тонкостей производства, для дизайнера важно знать как способы нанесения сочетаются со способами рисования. Основные способы рисования: Штриховой рисунок (в линию); Полутоновой (1 цвет или несколько с его полутонами, в растр); Многоцветный (разное кол-во цветов, в растр или аппликацией); Сочетание разных способов. Примеры некоторых здесь: http://www.vpologenii.ru/users/3580
Успехов! ;-)
20.03.2010 21:49
marto4ka
Sanyaа то что вы пишите совершенно не относится к данной работе, ваш комментарий уместен был бы на туалетной бумаге, ему там нашлось бы более полезное применение ;)
да я и не напрягаюсь по этому поводу))) Если хоть кому-то тут мои комментарии помогли взглянуть критично на свою работу и не повторить в будущем допущенные косяки, то буду рада. а нет, так нет. Надеюсь, я не сильно занудствую?
20.03.2010 21:36
Sanya
а то что вы пишите совершенно не относится к данной работе, ваш комментарий уместен был бы на туалетной бумаге, ему там нашлось бы более полезное применение ;)тут к мнению профессионалов не очень то прислушиваются... видать различия в "образе мышления" дают о себе знать....
20.03.2010 11:33
natalimal
Девочки, не знаю куда написать, решила сюда. Я читаю все комментарии, смотрю все майки. Зачем? Из зависти, наверное... Мне всегда хотелось рисовать, но я не умею! Мне очень нравится многое, что здесь выложено, мне приятно похвалить, а, иногда, честное слово, всего пару раз, сказать о том, что не привлекло. Вот Sevelena правильно написала, что обывателю нравятся пошлые фигуры на фоне заката. Это я, конечно, - обыватель с неразвитым вкусом. И, наверное, художникам не по душе такое соседство и то. что я, художественно недоразвитая, свое убогое мнение высказываю. Но, честное слово, так приятно увидеть что-то, что задело, и поделится этим!Мне очень близко то, о чем вы говорите...
20.03.2010 11:31
20.03.2010 02:10
19.03.2010 12:41
stepanova3
ети деляги на арбате принтером эпсон и термо бумагой 9 дол.10 листов на холст переводят картины,в основном иконы,сверху медиум-продают,так как вид как у настоящих,там же рядом шелкографическая мастерская,где стоит карусель апарат метр на метр ,он может печатать на всём,обои,платки,баннеры копии с картин 1 в 1 в том числе на одежде хоть на майке или джинсовой попешелкуха тем и хороша, что на любом практически материале можно нанести изображение. НО, это же трафаретная печать и чем больше соприкасающихся цветов, тем больше неприводка. Спасение -- черный толстый контур рисунка, он позволяет скрыть неточности.
19.03.2010 11:15
19.03.2010 10:50
я думала, что большее количество работ подойдет :))))))))))))))) ну хотя бы на фантазии людей посмотрели :)
19.03.2010 10:39
DN_U
sevelena, а вы в курсе возможностей производства рисунков на одежде? может поделитесь, что "можно"?ок. небольшой ликбез.
Шелкография -- прямая печать на ткани красками. Позволяет добиться высокого качества нанесения, долговечности и низкой стоимости единицы изделия при больших тиражах. Стоимость единицы изделия зависит от количества цветов в изображении и тиража. Практически вечное нанесение. Таким способом печатаются принты на фабричную одежду.
а теперь представьте, что будет, если запечатать краской ВСЮ футболку (как тут нарисовано у большинства) -- она будет колом стоять от краски.
идем дальше.
Термотрансфер (термоперенос). Термотрансфер -- это нанесение изображения с помощью специальной термопленки. Полноцветное изрображение печатается на белой или прозрачной пленке, вырезается плоттером и наносится термопрессом на ткань. Одноцветное изображение вырезается сразу из пленки нужного цвета. Пленок, как и красок - большая палитра - винил, полиуретан, флок, светоотражающие пленки, фольга, пленки с рисунком под кожу, глиттеры и т.д. Такой способ выгоден при изготовлении большого количество разных изображений (номера, надписи и т.д.) или при изготовлении эксклюзивных дизайнерских изделий ограченным тиражом.
тут та же проблема -- никто не будет оклеивать всю футболку, включая рукава, пленкой. почему, думаю понятно.
Сублимация (сублимационный термотрансфер). Печать подходит только для искусственных светлых тканей. Технология позволяет наносить полноцветные изображения, которые не ощущаются на ткани. Метод хорошо для печати на специальных футболках (футболки изготовлены из двухслойной ткани, снаружи 100%-ый полиэстер, внутри 100%-ый хлопок), синтетической спортивной одежде.
возможности ограничиваются составом ткани -- только синтетика и цветом -- только белый + изображение получается нестойкое к стиркам
19.03.2010 10:08
19.03.2010 09:59
19.03.2010 09:49
marto4ka
принт на футболке и картина - несколько отличающиеся понятия.я тут про это уже где-то писала. Футболка -- это утилитарная вещь, предмет одежды и об этом надо помнить прежде всего. Почему-то некоторые участники воспринимают шаблон футболки, как холст и малюют на нем все, что душа пожелает. Можно это изготовить и будет ли кто-то такое покупать -- это никого не заботит. .
Насчет "есть вкус--нет вкуса" могу сказать, что в дизайне футболок надо ориентироваться на массового потребителя со среднестатическим вкусом. На мой взгляд фигуры на фоне заката -- это пошло, но у большинства потребителей другие взгляды и нельзя их за это осуждать. Футболки должны быть разные -- кто-то любит юмор, кто-то романтику, а кто-то голых баб)))))
19.03.2010 02:27
--- stepanova3:
про честность соглашусь, про людей нет. причем тут картины?!!! принт на футболке и картина - несколько отличающиеся понятия.
19.03.2010 02:23
Катюша, Таганрог
Это называется в народе ЗАВИСТЬ)))---по вашему
а по моему честность,это важно..лживые люди рисуют фальшивые картины
19.03.2010 01:58
--- stepanova3: Меня задело только ябедничество,передёргивание,глупость и занудство нескольких конкретных девиц
Это называется в народе ЗАВИСТЬ)))